Acciones diferidas

Aunque la Iniciativa DREAM aún no ha resuelto los problemas de los inmigrantes, la acción diferida es una medida temporal que otorga dos años de alivio administrativo.

En esencia, la acción diferida es un permiso de trabajo temporal válido por dos años y que se puede renovar al terminar dicho plazo. Para ser elegible, es necesario cumplir requisitos específicos. Las personas elegibles para la acción diferida son aquéllas que:

  1. tenían menos de 31 años de edad al 15 de junio de 2012;
  2. llegaron a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años ;
  3. han residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007 hasta la fecha;
  4. estaban en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar la solicitud de consideración para la acción diferida ante el USCIS;
  5. entraron sin ser inspeccionados antes del 15 de junio de 2012 o su condición de inmigrante legal expiró antes del 15 de junio de 2012;
  6. son estudiantes actualmente, se graduaron u obtuvieron un certificado de terminación de estudios de preparatoria, obtuvieron un certificado de desarrollo de educación general ( general education development, GED) o son veteranos retirados con honores de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos, y
  7. no han sido condenados por un delito mayor, un delito menor significativo o tres o más delitos menores de otro tipo, y no presentan ningún otro tipo de riesgo para la seguridad nacional o pública.*

Si cree que reúne los requisitos para solicitar una acción diferida, estamos preparados para aprovechar nuestros más de 30 años de experiencia y nuestros conocimientos prácticos certificados por el Colegio de Abogados para apoyarlo. Al colaborar directamente con los clientes, nuestros abogados han ayudado a que cientos de individuos y familias resuelvan sus asuntos de inmigración de la manera más eficiente y eficaz. Estamos aquí para ayudarle a hacer lo mismo. Lo invitamos a ponerse en contacto con nosotros.

Para comunicarse con nosotros y programar una consulta para hablar sobre cualquier asunto de inmigración con uno de nuestros abogados de Irvine, llame al 949-751-6574 o envíe un correo electrónico al despacho.

* - https://www.dhs.gov/deferred-action-childhood-arrivals